CEV recuerda a productores y profesionales, acerca de la importancia de gestionar responsablemente los envases de productos veterinarios utilizados durante la vacunación.
Entre el 15 de marzo y el 15 de abril se desarrollará la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa impulsada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP). En este marco, la Cámara de Especialidades Veterinarias (CEV) recuerda a productores y profesionales, acerca de la importancia de gestionar responsablemente los envases de productos veterinarios utilizados durante la vacunación.
En línea con su compromiso ambiental y en el marco del decreto N°152/013, CEV implementa el plan de gestión de envases de productos veterinarios “CEV Ganadero”. Este plan recibe estos residuos en los Centros de Acopio, ubicados en comercios veterinarios distribuidos en todo el territorio nacional.
Para ello, se solicita a los productores y profesionales que, una vez concluida la vacunación, separen los envases de los productos veterinarios en el establecimiento para posteriormente depositarlos en los Centros de Acopio.
En el caso de los envases utilizados para la vacunación contra la fiebre aftosa, los mismos deben clasificarse de la siguiente manera:
- Bolsa Roja: todos los frascos empleados en la vacunación, con o sin producto.
- Bolsa Amarilla: Jeringas.
Es importante señalar que el plan no acepta guantes ni agujas.
Los Centros de Acopio pueden consultarse en el mapa
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Agradecemos nuevamente la colaboración y el compromiso del sector para avanzar hacia una gestión eficiente de los residuos.